民國112年 第3梯次 建築物室內裝修工程管理乙級 學科
第72題
下列有關建築物室內裝修管理辦法規定,哪些為不正確?
題目
下列有關建築物室內裝修管理辦法規定,哪些為不正確?
- (1) 經查核與驗章圖說相符者,檢查表經查驗人員簽證後,應於七日內核發合格證明
- (2) 室內裝修涉及消防安全設備者,應由消防主管機關於核發室內裝修合格證明後,完成消防安全設備竣工查驗
- (3) 對於不合格者,應通知建築物起造人、所有權人或使用人限期修改
- (4) 直轄市、縣(市)主管建築機關或審查機構受理室內裝修竣工查驗之申請,應於七日內指派查驗人員至現場檢查
官方答案
(1) 經查核與驗章圖說相符者,檢查表經查驗人員簽證後,應於七日內核發合格證明、(2) 室內裝修涉及消防安全設備者,應由消防主管機關於核發室內裝修合格證明後,完成消防安全設備竣工查驗
解析
Q1:建築物室內裝修管理辦法第20條規定,主管建築機關或審查機構受理竣工查驗申請後,應於「五日內」指派人員至現場檢查,非七日;第21條規定查核與驗章圖說相符者,檢查表經查驗人員簽證後,應於「五日內」核發合格證明,非七日。第1項「七日內核發」錯誤。第2項消防安全設備竣工查驗應於核發合格證明「前」完成,非「後」,錯誤。第3、4項(限期修改、指派查驗)屬正確規定,故不正確者為1、2。
AI 參考解析(推得答案已與官方答案比對一致),非官方公告內容,僅供備考參考。